На Украине готовятся в новом учебном году вернуть очное обучение

1 сентября

В образовательной среде идет активная работа по возвращению к офлайн-обучению в 2022/23 учебном году, однако безопасность всех участников образовательного процесса остается первоочередной составляющей.

Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлетт в эфире телемарафона.

По его словам, в случае опасности, образовательный процесс может уходить на частично, или полностью дистанционный формат. Может вводиться обучение в несколько смен.

«В случае наличия опасности заведение внедряет дистанционный или смешанный формат обучения . Если в укрытии не хватает мест на всех участников образовательного процесса, есть рекомендации по разделению обучения на несколько смен», – сообщил Шкарлетт.

Решение о переводе заведения на очный формат будет приниматься областной военной администрацией при условии, что у него будет «паспорт безопасности» с планом движения в бомбоубежище, планом эвакуации.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россияне продолжают массово сдаваться в плен - ГУР

Россияне продолжают массово сдаваться в плен - ГУР

Российские солдаты продолжают массово сдаваться в плен. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов. По его словам,…
Киев окончательно исключил переговоры с Путиным

Киев окончательно исключил переговоры с Путиным

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 сентября о действиях Украины в ответ на попытку России аннексировать…
Россия может провести ядерные испытания возле украинской границы - The Times

Россия может провести ядерные испытания возле украинской границы - The...

НАТО предупредило страны — члены альянса, что Россия может провести ядерные испытания на границах с Украиной. Таким образом Кремль хочет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам