Продажи соли в сети «Сільпо» в июне выросли вчетверо, уксуса — втрое, сахара — вдвое

Сеть супермаркетов «Сільпо» зафиксировала в июне рост продаж соли вчетверо, соды – в 3,5 раза, уксуса – в три, сахара – в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщили в пресс-службе ритейлера.

Как отмечается в релизе, ажиотаж на эти категории товаров вызван цепной реакцией после новости о приостановке работы предприятия «Артемсоль» в Донецкой области. В частности, несмотря на то, что одновременно с приостановкой предприятия «Сильпо» завезло в Украину достаточные объемы соли из Польши, Румынии, Турции и Болгарии, спрос на соль возрос вчетверо, а сама возможность ее дефицита запустила рост спроса и на другие социальные товары.

В июне в 2,5 раза выросли объемы продаж соды, которую «Сильпо» доставляет преимущественно из Турции.

Определенные перебои со снабжением уксуса наблюдались в начале июня. В Украине работает два крупных производителя уксуса, они зависят от поставок уксусной кислоты из-за границы, но им удалось наладить поставки и стабилизировать ситуацию.

Выросла вдвое реализация сахара. С повышенным спросом сеть супермаркетов справилась, увеличив поставки украинских сахарных производителей.

Сеть «Сильпо», которая входит в группу компаний Fozzy Group, состоит 325 супермаркетов в 60 городах Украины и четыре деликатес-маркета Le Silpo – в Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.

Fozzy Group – один из крупнейших украинских ритейлеров более чем с 690 торговыми точками на всей территории страны. Компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты «Сильпо», оптовые гипермаркеты Fozzy Cash & Carry, магазины у дома «Фора», дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты «Била ромашка», магазины персональной электроники Ringoo.

По данным Opendatabot, учредителем ООО «Сильпо-Фуд» является ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Ритейл Капитал» (100%, Киев), конечным бенефициаром выступает Владимир Костельман.

По итогам января-сентября 2021 года товарооборот «Сильпо» составил 42,1 млрд грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
У бизнеса поубавилось пессимизма - НБУ

У бизнеса поубавилось пессимизма - НБУ

Украинский бизнес адаптируется к военному времени: в августе индекс ожиданий деловой активности возрос до 44,1 ( в июле был 43,6).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам