На Украине могут запретить рекламу электронных сигарет

вейп

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4212 об изменениях в статью 22 закона «О рекламе», который предлагает запретить рекламировать электронные сигареты, жидкости для них и табачные изделия для электрического нагрева (ТИЭН).

«За» соответствующий документ проголосовало 284 народных депутата в ходе пленарного заседания парламента во вторник, 27 апреля.

В документе рекламу электронных сигарет, ТИЭН и жидкостей для курения предлагается запретить и заменить социальной антирекламой. В то числе,  рекламодатели алкогольных напитков и табачных изделий, е-сигарет, жидкостей, используемых в них, , должны направлять минимум 5% средств, потраченных на рекламу своей продукции на социальную рекламу о вреде табакокурения, алкоголя и е-сигарет.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Рада сможет рассмотреть законопроект о гербе не раньше сентября

Рада сможет рассмотреть законопроект о гербе не раньше сентября

Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект о большом государственном гербе Украины не раньше сентября текущего года, считает заместитель председателя парламента Елена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам