На Украине ожидается незначительное потепление

В ближайшие двое суток синоптическая ситуация на Украине изменится: арктический холод сменится атлантическим теплом и начнет отступать на восток, что приведет к значительному повышению температуры, увеличению облачности, осадкам и усилению ветра. Как сообщает Укргидрометцентр, в четверг ночью, 13 января, в западных областях без осадков, днем небольшой мокрый снег и дождь, местами гололед; ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью 9-15° мороза; днем около 0°, в Закарпатье 2-7° мороза.

На остальной территории без осадков, лишь днем в северных и большинстве центральных областей небольшой снег, ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 13-18 мороза, в северных областях 16-21; днем 1-6°, в восточной части 7-12° мороза. На дорогах страны, кроме юга, местами гололедица.

В Киеве в четверг ночью без осадков, днем небольшой снег. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 16-18° мороза, днем 1-3° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 13 января самая высокая температура днем (+10,3°) была в 1993 году, самая низкая ночью (-26,2°) в 1950 году.

В пятницу ночью, 14 января, в центральных, восточных и южных областях, днём на Украине, кроме южной части и Закарпатья, небольшой мокрый снег, на западе с дождём. На дорогах, кроме юга, гололедица.

Ветер северо-западный, западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью 2-7° мороза, на востоке страны и в Карпатах 8-13° мороза, на западе от 2° мороза до 1° тепла; днём на Украине от 3° мороза до 3° тепла.

В Киеве в пятницу ночью без существенных осадков, днем небольшой мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем 0-2° тепла.

54321
(Всего 78, Балл 4.92 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Синоптики рассказали о погоде в октябре

Синоптики рассказали о погоде в октябре

Украину в этом октябре ждет погода в пределах нормы. Об этом сообщает Укргидрометцентр. «Средняя месячная температура предполагается 5-11° тепла, что…
Грядущая зима не будет суровой для украинцев - Гидрометцентр

Грядущая зима не будет суровой для украинцев - Гидрометцентр

Зима на Украине не будет суровой. Об этом пишет Гидрометцентр на своей странице в Фейсбуке. Там дают следующий прогноз: средняя…
В Украине объявили штормовое предупреждение

В Украине объявили штормовое предупреждение

В пятницу, 19 августа, в некоторых областях на востоке и юго-востоке Украины ожидается ухудшение погоды.  Об этом сообщает Укргидрометцентр. В…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам