Канцлер ФРГ высказался за «оживление нормандского формата»

Олаф Шольц

Германия выступает за использование любых форматов для контактов с Россией, в том числе хочет оживить работу «нормандского формата» (РФ, ФРГ, Франция, Украина). Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая в среду в Бундестаге.

«Мы хотим оживить «нормандский формат» для преодоления кризиса на Украине», — сказал он. По его словам, есть смысл «использовать все диалоговые форматы», какие возможны. Шольц также напомнил о проходящих на этой неделе контактах России с НАТО и США.

Одновременно с этим канцлер высказал «личную обеспокоенность» в связи с напряженной ситуацией на российско-украинской границе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Командир "Азова" обвинил командира морпеха в самовольном решении идти на прорыв

Командир "Азова" обвинил командира морпеха в самовольном решении идти на...

Командир полка «Азов» Денис Прокопенко заявил, что украинские военные могли бы еще долго держать оборону на правом берегу города Мариуполя,…
Россия еще не наступает в Донбассе в полную силу - Столтенберг

Россия еще не наступает в Донбассе в полную силу -...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полностью наступление России в Донбассе еще не развернулось. Пока Россия использует ограниченное число…
Посольство США в Киеве продолжает планировать возобновление деятельности

Посольство США в Киеве продолжает планировать возобновление деятельности

Посольство США в Киеве продолжает планировать возобновление деятельности, сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен. «Наша временно поверенная в делах Кристина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам