На Украине подорожала аренда квартир

Недвижимость

В 2020 году на Украине средняя плата за аренду однокомнатной квартиры выросла на 5,5% и теперь составляет 3 903 гривен. Об этом сообщает Госстат в среду, 13 января.

На первом месте по стоимости аренды город Киев — 7624 гривен. Далее идут Одесская область (5029 гривен), Харьковская (4862 гривен) и Львовская области (4776 гривен.

В то же время самые дешевые квартиры в Ивано-Франковской области (2423 гривен), Сумской области (2215 гривен) и Луганской области (2173 гривен).

Напомним, что ранее Киев попал в топ-список городов мира, с бурным ростом цены на жилье. В течение минувшего года цена на недвижимость в Киеве выросла более, чем на 11%, что обеспечило городу 11 место среди 150 городов мира.

Также сообщалось, что в Раде предложили по-новому брать с украинцев налог на жилье. Оценка недвижимости в пределах города или села для расчета суммы уплаты налогов должна проводится раз в пять лет, за пределами населенных пунктов — раз в 10 лет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам