В ОПЗЖ призывают подписать прямые договоры с «Газпромом»

Парламентская фракция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» призывает подписать прямые договоры с «Газпромом», что позволит на 25% удешевить поставку газа.

«По нашему мнению, надо прекратить игры с российским газом, который заводится через Австрию в страну, и подписать прямые договоры с «Газпромом» для того, чтобы получать этот газ на 25% дешевле, чем то, что сейчас делают, когда этот, то же самый российский, газ заводится через посредников из Австрии на 100 долларов дороже сегодня, по нашим оценкам, чем он стоил бы по прямым контрактам. И это тоже ложится дополнительным бременем на экономику нашей страны, на людей, на промышленность, на всех, кто сегодня его потребляет», — заявил сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко на брифинге в Киеве в среду.

Брифинг прошел после заседания по тарифам, проверенного председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым при участии премьер-министра Дениса Шмыгаля, и.о. министра энергетики Юрия Витренко и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Во фракции ОПЗЖ 44 народных депутата.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…
Шмыгаль: добычи газа почти хватает для населения

Шмыгаль: добычи газа почти хватает для населения

На Украине добывают около 13 млрд кубометров газа в год, чего почти хватает для нужд населения. Об этом во вторник,…
Цена газа в Европе пробила $800/тыс. куб. м

Цена газа в Европе пробила $800/тыс. куб. м

Цена ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures во вторник утром достигла 65,5 евро…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам