На Украине потребление электроэнергии выросло на 7%

Украинские потребители стали больше потреблять электроэнергии с января по сентябрь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потребление выросло на 6,9% – до 92,2 млрд кВт-ч. Об этом сообщает пресс-служба НЭК Укрэнерго.

«Главными причинами является отсутствие в 2021 году строгих карантинных мер по противодействию распространению COVID-19, как следствие роста потребления произошло во все месяцы, но больше всего в марте и апреле — на 11,6% и 12,4% соответственно. Кроме того, в июле 2021 года наблюдалась более жаркая погода, чем в июле 2020 года (23,7°С против 21,9°С), что привело к увеличению потребления на 7,2%», — говорится в сообщении.

В целом, за указанный период по сравнению с январем-сентябрем прошлого года потребление увеличили все группы потребителей, кроме агропредприятий (-5,9%).

Наиболее возросло потребление: у группы непромышленных потребителей (малый и средний бизнес) — на 18,1%, строительства — на 15%, транспорта — на 9,4%.

Это также связано с отсутствием строгих карантинных ограничений.

В то же время потребление электроэнергии населением увеличилось на 5,6%, а промышленностью – на 6,7%.

В Укрэнерго добавили, что все отрасли индустрии нарастили свое потребление. Больше всего – производители строительных материалов – на 17,1% и машиностроители – на 14,1%.

Помимо этого, отмечен значительный рост потребления металлургической и химическо-нефтехимической отраслями (+6,5% и +7,1% соответственно).

Укрэнерго также отмечает, что в структуре потребления электроэнергии за январь-сентябрь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года произошло значительное уменьшение доли населения (с 30,9% до 30,5%) и одновременное увеличение группы непромышленных потребителей (с 6,1 % до 6,7%). Это объясняют отсутствием карантина в этом году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить свои данные через приложение «Резерв+» военнообязанные в Украине могут и после 16 июля. При этом штраф все равно придется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам