На Украине рекордно подорожал автогаз

ГБО на авто

На Украине в сетях АЗС за минувшие выходные стремительно выросла стоимость сжиженного газа. В среднем цена поднялась на 28 копеек за литр топлива и составила 16 гривен, пишет Enkorr со ссылкой на данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы А-95.

В последний раз водители платили такую цену за газ в ноябре 2020 года. Тогда топливо продавалось за 16,03 гривны за литр.

Отмечается, что цена автогаза в сетях премиум-сегмента стала рекордной за всю историю наблюдения. На ОККО топливо продавалось по цене 17,49 грн/л, на SOCAR – 17,48 грн/л, а на WOG – 17,28 грн/л.

В то же время автогаз на станциях операторов БРСМ-Нафта и Motto подорожал в среднем на 18 и 23 копеек — до 16,03 грн/л и 15,81 грн/л.

AMIC, Prime, Параллель, BVS, UPG, Chipo, SunOil, ZOG, Укргаздобыча, Marshal и другие сети подняли цены на 10-80 копеек.

Основной причиной подорожания аналитики называют рост оптовых цен газа из-за растущего дефицита во многих регионах.

«О критическом дефиците речь пока не идет, однако запасы в хранилищах исчерпываются, а поставки импортного ресурса задерживаются», — заявил аналитик А-95 Артем Куюн.

Он добавил, что цены на сжиженный газ растут по всей Европе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

На Украине в текущем году замедлились темпы восстановления экономики: вместо 4,6% рост ВВП составит 4,1%. Причиной называются локдауны в начале…
Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

В следующем году Украина может столкнуться с рядом макроэкономических рисков, которые сильно повлияют на рост экономики. Данные риски в четверг, 16…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам