На Украине сократилось падение промпроизводства

В ноябре этого года объемы промышленного производства по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 0,3%. Это значительно меньше, чем в течение всего года, свидетельствуют данные Госстата. Кажущееся сокращение падения связано с тем, что ноябрь 2019 года стал первым месяцем обвала промпрозводства, когда объемы упали на 7,5%.

Эффект низкой базы сравнения дает относительно невысокие цифры падения в 2020 году.

По данным статистического ведомства, за январь-ноябрь 2020 по сравнению с январем-ноябрем прошлого года промпроизводство сократилось на 6,2%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров падение составило 3,8%, в перерабатывающей промышленности — падение на 7,8%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — падение на 3,1%.

Напомним, в октябре 2020 года сокращение промышленного производства ускорилось до 5%. а в целом за десять месяцев текущего года сократилось на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

А в сентябре 2020 года в Украине объемы промпроизводства сократились на 4,4% по сравнению с сентябрем 2019 года. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве ожидают от местных властей предложений по восстановлению страны – Зеленский

В Киеве ожидают от местных властей предложений по восстановлению страны...

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от местных властей предложения по послевоенному восстановлению регионов. «Состоялось заседание Конгресса местных и региональных властей.…
Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам