На Украине ускорилась инфляция

На Украине в декабре 2020 года цены на потребительские товары выросли на 0,9% по сравнению ноябрем. Об этом сообщает Госстат в понедельник, 11 января.

В то же время с начала года инфляция составила 5,0%. В 2020 году инфляция ускорилась по сравнению с 2019 годом, когда она составила 4,1%.

При этом продукты питания подорожали на 5,2%. Больше всего подорожали сахар — на 47,7%, яйца — на 30,0% и подсолнечное масло — на 21,7%, фрукты — на 12,9%, хлеб — на 8,5%. В то же время овощи подешевели на 12,1%.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 9,2%, на одежду и обувь — снизились на 7,3%. Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 13,6% (в том числе газ подорожал на 56,3%).

Предметы домашнего обихода и бытовая техника подорожали на 0,5%, здравоохранение — подорожало на 7,7%, транспорт подорожал на 2,7%, цены на связь выросли на 4,1%, на отдых и культуру выросли на 0,1%, образование подорожало на 13,9%, рестораны и гостиницы подорожали на 3,7%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
Зеленский выбрал нового министра обороны

Зеленский выбрал нового министра обороны

Президент Украины Владимир Зеленский уже определился с возможной кандидатурой на должность министра обороны в случае отставки действующего руководителя ведомства Андрея…
Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Те 700 млн долларов, которые Украина вскоре может получить от МВФ, уже заложены на финансирование дефицита государственного бюджета. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам