Украинская компания заключила договор на 5 млн доз COVID-вакцины

Прививка

Украинская фармакологическая компания Лекхим заключила соглашение с китайской компаний Sinovac Biotech, производящий вакцины от коронавируса. Согласно документу, в Украину поставят пять миллионов доз COVID-препарата в первом полугодии 2021 года, сообщается на сайте компании Лекхим.

«Согласно этому соглашению группа фармацевтических компаний Лекхим является официальным и эксклюзивным поставщиком вакцины CoronaVac (Sinovac Biotech) в Украине. Уже в марте 2021 Украина сможет получить вакцину против коронавируса производства Sinovac Biotech, эффективность которой доказана клиническими исследованиями, а в 2022 году — наладить производство вакцины на украинском предприятии ЗАО Лекхим-Харьков», — говорится в пресс-релизе.

Сотрудничать предприятия рассчитывают пять лет.

«Помимо продажи вакцины CoronaVac китайского производства, сотрудничество предусматривает организацию масштабного производства готовых лекарственных форм вакцин с 2022 года в Украине, а с 2025 года планируется организовать полный цикл производства основного перечня вакцин», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцины от COVID-19 снижают вероятность заражения в шесть раз, смерти — в одиннадцать. Как передает Укринформ, об этом в интервью CNN заявила…
В жилые дома Киева тепло планируют подать с 23 октября

В жилые дома Киева тепло планируют подать с 23 октября

В столице с 23 октября планируют начать массовое подключение жилых домов к теплоснабжению. Об этом сообщает УНН со ссылкой на…
Рада разблокировала подписание закона об олигархах

Рада разблокировала подписание закона об олигархах

Верховная Рада не поддержала 12 проектов постановления об отмене решения парламента о принятии во втором чтении и целом законопроекта о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам