На Украине выявили опасный вариант штамма Дельта

Коронавирус

Украинские ученые выявили 12 вариантов штамма коронавируса COVID-19 Дельта, которые циркулируют в стране. Один из них новый и, предположительно, проник из России. Об этом сообщает Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины на своей странице в Facebook в четверг, 23 декабря.

Указано, что исследовались 74 образца, взятые у пациентов из девяти регионов в период с 18 ноября по 1 декабря. Все 100% образцов оказались вариантами штамма «Дельта».

«Ученые ИМБГ зафиксировали 12 разных вариантов штамма Дельта, однако их спектр отличается от тех, которые были распространены в ноябре. В частности, выявлен новый для Украины вариант Дельта-штамма AY.122, который активно распространяется в России и характеризуется тяжелым течением болезни, высокой скоростью инфицирования и высокой смертностью», – говорится в сообщении.

Вариант AY.122 нашли в образцах из Днепра, Сум, Полтавы, Николаева, Житомира и Одессы. Предполагается, что высокий уровень смертности на Украине (как в России и Казахстане) может быть связан с особенностями штамма Дельта, в частности, варианта AY.122.

Среди представленных образцов не был выявлен штамм Омикрон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование русского языка

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование...

22 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести принципы депутатской этики, а за их нарушение ограничивать права народных избранников в исполнении…
В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В приложение Дія вернули возможность получить справку из Государственного реестра прав. Эта услуга была приостановлена после начала полномасштабного вторжения врага,…
Украина будет активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики - Шмыгаль

Украина будет активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики - Шмыгаль

Украина планирует активнее использовать потенциал возобновляемой энергетики и строить децентрализованную энергосистему, чтобы она была менее уязвима к враждебным нападениям. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам