На Украине выросло число энергоблоков ТЭС на аварийном ремонте

Славянская ТЭС

Число энергоблоков тепловых электростанций (ТЭС), которые находятся в аварийных ремонтах, начало увеличивается в течение последних двух недель. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго во вторник, 22 сентября.

В сообщении отмечается, что аналогичная тенденция наблюдалась и в предыдущий отопительный сезон. Но на сегодняшний день совокупная мощность находящихся в аварийном ремонте энергоблоков ТЭС вдвое превышает показатель аналогичного периода 2021 года.

Причиной этой ситуации является то, что не на всех энергоблоках тепловых электростанций вовремя проведены плановые ремонты при подготовке к отопительному сезону. Кроме того, количество энергоблоков, ранее не работавших из-за отсутствия топлива, уменьшилось.

 Успешное прохождение отопительного сезона – 2022/2023 гг. возможно при условии, что  генерирующие компании должны обеспечивать бесперебойную работу тепловой генерации, отмечает Укрэнерго. 

В компании добавили, что ненадлежащее выполнение этих мер ставит под угрозу надежность энергоснабжения украинских потребителей и стабильность экспорта электроэнергии из Украины в ЕС в осенне-зимний период. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Грядущая зима не будет суровой для украинцев - Гидрометцентр

Грядущая зима не будет суровой для украинцев - Гидрометцентр

Зима на Украине не будет суровой. Об этом пишет Гидрометцентр на своей странице в Фейсбуке. Там дают следующий прогноз: средняя…
Банк Англии в седьмой раз подряд повысил ставку

Банк Англии в седьмой раз подряд повысил ставку

Банк Англии принял решение повысить базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 2,25% с 1,75% годовых. Об этом сообщается…
Почти 20% украинских ритейлеров за время войны значительно сократили штат персонала

Почти 20% украинских ритейлеров за время войны значительно сократили штат...

Почти 20% украинских ритейлеров за время войны сократили штат сотрудников более чем на 10%, при это 62% компаний внепланово сокращают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам