Постановление о закрытии дела «Роттердам+» отменили

Глава САП Александр Клименко принял решение отменить постановление о закрытии дела «Роттердам+» как незаконное и необоснованное и полностью изменил группу прокуроров по этому делу. Об этом сообщили в Телеграм-канале Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Руководитель САП выявил многочисленные неувязки в выводах и аргументации прокурора при закрытии этого дела, неполноту исследования материалов дела прокурором, несоответствие выводов прокурора фактическим обстоятельствам уголовного производства», — сообщают в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

Дальнейшие решения по этому делу будет принимать обновленный состав прокуроров.

Напомним, Высший антикоррупционный суд закрыл это дело 17 ноября 2020 года.

«Роттердам+» — это схема определения цены электроэнергии, в которую, как утверждали СМИ, была заложена завышенная цена угля в интересах бизнесмена Рината Ахметова и экс-президента Петра Порошенко.

И Ахметов, и Порошенко эти обвинения отвергали.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине выросло число энергоблоков ТЭС на аварийном ремонте

На Украине выросло число энергоблоков ТЭС на аварийном ремонте

Число энергоблоков тепловых электростанций (ТЭС), которые находятся в аварийных ремонтах, начало увеличивается в течение последних двух недель. Об этом сообщает…
Грядущая зима не будет суровой для украинцев - Гидрометцентр

Грядущая зима не будет суровой для украинцев - Гидрометцентр

Зима на Украине не будет суровой. Об этом пишет Гидрометцентр на своей странице в Фейсбуке. Там дают следующий прогноз: средняя…
Студентам запретили выезжать из Украины во время войны

Студентам запретили выезжать из Украины во время войны

Украинские мужчины-студенты сейчас не могут выехать за границу, поскольку такое решение утверждено Кабмином. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил спикер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам