На выходных в Украине ожидается потепление

Слякоть

В ближайшие двое суток теплый воздух атлантического происхождения обусловит в Украине ослабление морозов и повышение температуры воздуха до оттепели.

Как сообщает Укргидрометцентр, в субботу, 20 февраля, в западных областях возможен небольшой (в Карпатах умеренный) снегопад, иногда с дождем, на остальной территории Украины без существенных осадков. На дорогах местами гололедица.

Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью в западной части 5-10° мороза (на крайнем западе около 0°), на остальной территории 12-17° мороза; днем от 3° мороза до 2° тепла;

на Закарпатье до 5° тепла;

на севере Левобережья ночью около 20° мороза, днем 2-7° мороза.

В Киеве в субботу без существенных осадков, на дорогах местами гололедица; ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 12-14° мороза, днем 1-3° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 20 февраля самая высокая температура днем была 9,2° в 1925г., самая низкая ночью -25,0° в 1895г.

В воскресенье, 21 февраля на востоке и северо-востоке страны ожидается небольшой снег, на остальной территории без осадков. На дорогах местами гололедица; в юго-западной части местами туман.

Ветер западный, юго-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 1-6° мороза (на Прикарпатье и в восточных, северо-восточных областях до 10° мороза), днем 0-5° тепла, на Закарпатье 5-10° тепла.

В Киеве в воскресенье без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 1-3° мороза, днем 1-3° тепла.

54321
(Всего 79, Балл 4.97 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов - Bloomberg

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов...

Правительство Франции ищет средства для финансирования пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро после масштабного сокращения расходов страны.…
Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Первая группа украинских пилотов, состоящая из четырех человек, закончит программу обучения на самолетах F-16 уже к лету 2024 года. Об…
Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам