На закупку COVID-вакцин заложено 3 млрд. — Шмыгаль

Прививка

Премьер-министр Украины Дмитрий Шмыгаль рассказал о перспективах получения Украиной COVID-вакцины. По его словам, Украина будет иметь достаточно ресурса для закупки вакцин против коронавируса. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

«Правительство и Офис Президента активно работают, чтобы в 2021 году Украина гарантированно имела значительно большее количество вакцин, кроме запланированных 8 млн доз в рамках глобальной инициативы COVAX», — подчеркнул Шмыгаль.

Он добавил, что на приобретение вакцины в Госбюджет-2021 заложено почти три миллиарда гривен.

«Еще дополнительно будет создан специальный фонд, который будет аккумулировать средства на вакцины и доплаты врачам. Кроме того, Правительство уже в этом году выделило 1,3 млрд гривен для Минздрава на вакцины. Это решение согласовал бюджетный комитет Верховной Рады», — отметил Денис Шмыгаль.

Премьер добавил, что у него уже состоялся разговор на тепу закупки вакцин от COVID-19 с послами G7 и Евросоюза. Идут консультации со Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком.

«Соответствующая работа ведется и на уровне руководства США, Великобритании, Германии, других стран. Продолжаются активные переговоры с Польшей, которая может стать страной-посредником в получении вакцин с ЕС», — подчеркнул глава украинского правительства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам