В Госдуме РФ сочли заявления Зеленского более враждебными, чем у Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский в своих антироссийских высказываниях зашел слишком далеко, к ним не стоит относиться как к пустой риторике, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Зеленский ранее в интервью изданию «Фокус» заявил, что гипотетическое нападение РФ со стороны Крыма приведет к большой войне, уточнив, что это была бы «ужасная ситуация». «Будем надеяться, что это невозможно — иначе будет большая война», на которую «все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины», отметил он.

По мнению Паниной, заявления Зеленского по российской тематике становятся все более неадекватными.

«Это напоминает раздававшиеся в Германии в 1945 году призывы к тотальной войне, к созданию формирований фольксштурма, куда загоняли всех подряд. По градусу враждебности своих высказываний Зеленский уже обогнал (экс-президента Украины Петра — ред.) Порошенко и приближается к (экс-спикеру Рады Александру — ред.) Турчинову, грозившемуся атомной бомбой», — считает парламентарий.

По мнению Паниной, президент Украины, делая такие заявления, руководствуется циничным расчетом.»С одной стороны, своими заявлениями о «нападении из Крыма» он пытается оправдать водную блокаду полуострова и исходящие от его подчиненных угрозы покарать или отомстить иностранным фирмам, которые могут принять участие в проектировании опреснительных установок. С другой стороны, Зеленский, видимо, пытается послать сигнал команде (избранного президента США Джо — ред.) Байдена, тесно связанной с Порошенко, хочет убедить ее, что может быть еще более антироссийским, чем его одиозный соперник, хочет понравиться новым американским властям», — сказала Панина.

Она подчеркнула, что данная ситуация вызывает тревогу, и к ней не стоит относиться только как к пустой риторике.»За словами всегда следует дела, а Зеленский в своих антироссийских импровизациях зашел слишком далеко», — добавила депутат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Число украинских беженцев за рубежом достигнет 8 миллионов - ООН

Число украинских беженцев за рубежом достигнет 8 миллионов - ООН

ООН прогнозирует, что более 8 миллионов человек покинут Украину в качестве беженцев Об этом сообщает NPR. За первый месяц войны…
Европа возмущена размахом ввоза на Украину автомобилей класса "люкс"

Европа возмущена размахом ввоза на Украину автомобилей класса "люкс"

Европейские партнеры Украины возмущены масштабами воза в страну автомобилей класса «люкс». Об этом сообщил «Суспильному» заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа…
В Евросоюзе хотят упростить оформление мигрантов

В Евросоюзе хотят упростить оформление мигрантов

Еврокомиссия внесла предложения упростить легальную миграцию в Евросоюз, в том числе для украинских беженцев. Пакет предложений по этой теме на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам