На заводе по производству вакцин в Балтиморе случайно испортили 15 млн доз

вакцина Johnson & Johnson

Рабочие завода в Балтиморе (США, штат Мэриленд), где производится два вида вакцин против коронавируса, случайно смешали ингредиенты, приведя в негодность до 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson.

Об этом пишет The New York Times.

Из-за этой ошибки регулирующие органы США отложили авторизацию производственных линий завода, что привело к задержке поставок вакцины Johnson & Johnson в разные штаты страны.

Расследует инцидент Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Издание отмечает, что человеческая ошибка не повлияла на использование доз Johnson & Johnson, которые в настоящее время поставляются по всей стране. Все они были произведены в Нидерландах, где операции по их производству были полностью одобрены федеральными регулирующими органами.

Дальнейшие поставки вакцины (около 24 млн доз) планировались именно с завода в Балтиморе. Сейчас эти поставки под вопросом, пока проблемы, связанные с контролем и качеством не будут решены.

Федеральные чиновники по-прежнему ожидают, что Johnson & Johnson и другие производители одобренных вакцин предоставят в ближайшее время достаточно доз, чтобы выполнить обязательство президента Байдена вакцинировать к концу мая каждого взрослого гражданина США.

Производство вакцин от коронавируса, отмечает издание, сложный и новый процесс, который может привести к человеческой ошибке. Но ни одна из испорченных доз на заводе в Балтиморе, не вышла за его пределы, а вся партия вакцины была помещена на карантин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам