Президент Германии получил первую прививку Astrazeneca

прививка

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер получил первую прививку от коронавируса препаратом производства Astrazeneca, как сообщает в четверг пресс-служба президента ФРГ, вакцинация прошла в больнице бундесвера.

«Я доверяю допущенным в Германии вакцинам. Сегодня я получил первую прививку Astrazeneca. Вакцинация — это решающий шаг на пути выхода из пандемии», — сказал Штайнмайер.

При этом он призвал граждан пользоваться возможностью и тоже проходить вакцинацию.

Вакцину компании Astrazeneca решением Минздрава ФРГ рекомендовали в стране для прививок лишь людям старше 60 лет, соответствующее решение принято на основании заключения Постоянной прививочной комиссии STIKO. Причина опасений, связанных с вакциной, заключается в возможных побочных эффектах — у некоторых пациентов было зафиксировано образование тромбозов во временной связи с прививкой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан – нардеп

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан –...

В Украине полностью вакцинированы против коронавирусной болезни COVID-19 только 11% граждан, заявила народный депутат из фракции «Голос» Инна Совсун. «Вакцинация…
COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

В Украине за минувшие сутки вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 141 796 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…
В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам