В течение ближайших двух недель ситуация с коронавирусом в Украине стабилизируется — KSE

В Украине в ближайшие недели стабилизируется заболеваемость COVID-19.

Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко, передает Интерфакс-Украина.

«Мы можем ожидать стабилизации в течение ближайших двух недель. Загруженность ресурсов медицинской системы продолжает расти, но уже меньшими темпами. Темпы роста госпитализаций упали вдвое — до 6% за неделю. Разрыв между количеством госпитализированных и выписанных также сократился вдвое и составляет 15%», — сообщил он.

Ганиченко отметил, что по количеству выявленных случаев на 100 тыс. населения Украина вышла на максимальный европейский уровень, наблюдавшийся в течение осенней волны.

«Украина традиционно в пятерке крупных стран Европы по наиболее критической ситуации с COVID-19 (Чехия, Польша, Швеция, Украина, Румыния). В Украине уровень тестирования и коэффициент выявления случаев — одни из худших в Европе. На этой неделе Украина вышла на третье место по уровню смертности среди крупных стран Европы «, — заявил он.

Руководитель центра отметил, что суточное количество умерших в стране продолжает расти и уже на треть превышает среднее количество умерших в предыдущей волне.

«Мы ожидаем, что смертность продолжит расти еще ориентировочно две недели. (…) По среднему сценарию до конца июня 2021 года мы можем ожидать до 55 тыс. умерших (суммарно с начала пандемии). Во втором квартале 2021 года ожидается такое же количество умерших, как в 2020 году. Если говорить о диапазоне, то с начала 2020 года до конца июня 2021 года следует ожидать от 40 до 75 тыс. умерших «, — сообщил Ганиченко.

Также в KSE рекомендуют внедрять усиленные карантинные меры в Хмельницкой области, где один из наивысших уровней госпитализаций.

«Более 50% регионов (13) по показателям должны входить в » красную » зону, однако Ривненская и Черкасская области по решению комиссии по ТЭБ и ЧС остались в » оранжевой » зоне, поскольку загруженность кислородных коек там была не слишком велика», — отметил Ганиченко.

Эксперт добавил, что Украина выполнила минимальный план в 250 тыс. прививок против COVID-19 до конца марта, но с отставанием от целевого плана на шесть дней. В то же время в Украине один из самых низких темпов вакцинации среди крупных стран Европы.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам