НАБУ и САП поймали на взятке еще одного депутата от «Слуги народа»

Коррупция

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачили на получении неправомерной выгоды депутата Киевского городского совета, председателя одной из постоянных комиссий Киевсовета, сообщается в Телеграм-канале САП.

«Депутат Киевсовета в сговоре со своим помощником, директором КП и заместителями директоров двух КП и приближенным к депутату лицом организовали схему получения неправомерной выгоды за обеспечение победы в электронных торгах на право размещения точек сезонной передвижной торговли заранее определенных компаний этих точек. Следствием установлено семь таких локаций в Дарницком, Днепровском, Шевченковском и других районах. За свои услуги участники преступной схемы просили предоставить 1,39 млн. грн в год. Указанные лица были разоблачены при передаче части оговоренных средств, а именно 1,26 млн грн», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, следственные действия продолжаются, устанавливаются и другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

В НАБУ подтвердили эту информацию и опубликовали в своем Телеграм-канале видео передачи неправомерной выгоды.

При этом ни в НАБУ, ни в САП не назвали фамилию разоблаченного депутата, а также не сообщили о каких-либо задержаниях в связи с этим делом.

В то же время, СМИ и независимые журналисты сообщают, что речь идет о депутате Киевсовета от фракции «Слуги народа» Владиславе Трубицыне, занимающем в Киевсовете должность главы постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства, который якобы действовал в сговоре с пятью пособниками.

Издание «Слово и дело» также сообщает о задержании неофициального помощника Трубицина, а также, что сам депутат в настоящее время якобы разыскивается. Вместе с депутатом по делу фигурирует директор одного из коммунальных предприятий Киева, говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам