Нацбанк назвал условия очередного транша МВФ

Нацбанк Украины

Для достижения договоренностей с МВФ Украине необходимо решить некоторые проблемные вопросы в фискальной, энергетической и антикоррупционной сферах. Об этом заявил глава Нацбанка Кирилл Шевченко на встрече с послами стран G7. Об этом сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 23 февраля.

Во время работы миссии представители Украины совместно с МВФ определили дальнейшие конкретные шаги, «которые станут сигналом нашей преданности в продолжении сотрудничества».

«Что касается части программы в рамках ответственности НБУ, то у нас нет недоразумений с экспертами Фонда», — добавил Шевченко.

На встрече стороны обсудили перспективы продолжения сотрудничества с МВФ, создание специализированного финансового суда, снижение доли неработающих кредитов, приватизацию государственных банков, а также присоединение Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

В свою очередь Шевченко подчеркнул, что НБУ выступает за продолжение переговоров между ЕБРР и Ощадбанком. Для того чтобы произошло вхождение иностранного инвестора в капитал Ощадбанка, банк должен присоединиться к Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Для этого подготовлен соответствующий проект закона. Это, а также реструктуризация долга Фонда гарантирования перед Минфинов, позволит увеличить гарантированную сумму возмещения вкладчикам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВФ по-прежнему ожидает больше прогресса от Украины для выделения транша

МВФ по-прежнему ожидает больше прогресса от Украины для выделения транша

Международный валютный фонд (МВФ) остается в состоянии переговоров с Украиной и ожидает больше прогресса для выделения второго транша по программе…
Украинцы продали рекордное количество валюты

Украинцы продали рекордное количество валюты

В апреле украинцы продали коммерческим банкам наличной и безналичной валюты на 2 млрд 246 млн долларов и купили на 1…
В мае Рада примет все нужные для продолжения сотрудничества с МВФ законы

В мае Рада примет все нужные для продолжения сотрудничества с...

Верховная Рада в мае собирается принять все законы, которые нужны для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам