Нацбанк назвал условия очередного транша МВФ

Нацбанк Украины

Для достижения договоренностей с МВФ Украине необходимо решить некоторые проблемные вопросы в фискальной, энергетической и антикоррупционной сферах. Об этом заявил глава Нацбанка Кирилл Шевченко на встрече с послами стран G7. Об этом сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 23 февраля.

Во время работы миссии представители Украины совместно с МВФ определили дальнейшие конкретные шаги, «которые станут сигналом нашей преданности в продолжении сотрудничества».

«Что касается части программы в рамках ответственности НБУ, то у нас нет недоразумений с экспертами Фонда», — добавил Шевченко.

На встрече стороны обсудили перспективы продолжения сотрудничества с МВФ, создание специализированного финансового суда, снижение доли неработающих кредитов, приватизацию государственных банков, а также присоединение Ощадбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

В свою очередь Шевченко подчеркнул, что НБУ выступает за продолжение переговоров между ЕБРР и Ощадбанком. Для того чтобы произошло вхождение иностранного инвестора в капитал Ощадбанка, банк должен присоединиться к Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Для этого подготовлен соответствующий проект закона. Это, а также реструктуризация долга Фонда гарантирования перед Минфинов, позволит увеличить гарантированную сумму возмещения вкладчикам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил оценку роста ВВП Украины в 2021 году до 3,5%, по сравнению с 4% в предыдущем…
Глава миссии МВФ уведомила послов стран G7 о прогрессе Украины

Глава миссии МВФ уведомила послов стран G7 о прогрессе Украины

Глава миссии Международного валютного фонда в Украине (МВФ) Иванна Владкова Холлар сообщила послам стран «Большой семерки» (G7) в Украине о…
НБУ оценивает объем "серой" экономики до 30% ВВП

НБУ оценивает объем "серой" экономики до 30% ВВП

Объем «серой» экономики Украины составляет до 30% ВВП, такой оценкой Нацбанка поделился его глава Кирилл Шевченко на Киевском международном экономическом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам