Нацбанк прогнозирует стабилизацию на рынке наличной валюты

Доллары

В ближайшее время ожидается уменьшение колебаний на наличном валютном рынке Украины. Об этом сказал заместитель главы НБУ Юрий Гелетий, сообщает РБК-Украина в пятницу 29 июля.

По его словам, наличный валютный рынок ожидаемо отреагировал на решение о фиксации официального курса гривны к доллару США на новом уровне 36,56 гривен с 21 июля, «как и собственно на любые весомые решения в валютной сфере со стороны регулятора».

«Такие колебания успокаиваются со временем. Курс гривны в наличном сегменте рынка даже несмотря на войну колеблется в обе стороны, о чем свидетельствует динамика рынка на протяжении всего срока действия военного положения», – добавил он.

Гелетий напомнил, что с целью уменьшения колебаний в наличном сегменте валютного рынка и более быстрой стабилизации ситуации в нем Нацбанк принял важное решение, которое вступило в силу с 27 июля. В соответствии с ним банки получили возможность увеличить объем предложения наличной валюты гражданам.

Так, если до изменений этот объем учитывал только купленную ранее валюту банками в наличном сегменте валютного рынка с 13 апреля 2022 года, то сейчас к ней добавляется половина от выкупа банками у населения безналичной валюты с аналогичной даты.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 5, Балл 2.6 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам