В Украине арестовали активы белорусского НПЗ на 4 млрд гривен

Прокуратура арестовала активы белорусского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 млрд гривен. Предприятие могло финансировать вооруженную агрессию России.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

Следствие установило, что на территории Украины функционирует белорусский завод, который предоставляет услуги в сфере добычи нефти и природного газа. Он использует оборудование предприятия «Белоруснефть».

Правоохранители устанавливают, могло ли белорусское НПЗ финансировать российскую агрессию против Украины и содействие РФ.

В рамках дела суд арестовал корпоративные права в размере почти 1 млрд гривен и имущество компании на 3 млрд гривен. Активы передали в управление АРМА.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 7, Балл 2.71 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам