Нацбанк разрешил украинцам выводить за границу в два раза больше денег

Нацбанк вдвое увеличил е-лимит для ряда валютных операций физических лиц по переводу средств за границу или на счета юридических лиц-нерезидентов, открытые в Украине. Теперь такие операции можно осуществлять в пределах 200 тысяч евро.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Также Нацбанк уточняет перечень операций:

  • осуществление инвестиций за границу;
  • размещение средств на собственных иностранных счетах;
  • перевод средств по договору страхования жизни;
  • предоставление займа нерезидентам.

«По оценкам Национального банка, данное решение в направлении валютной либерализации не будет иметь существенного влияния на функционирование валютного рынка Украины, в том числе с учетом того, что физические лица уже более года имеют возможность покупать безналичную иностранную валюту без каких-либо обязательств и оснований. в 2020 году физические лица в пределах e-лимита перечислили за границу около 274 млн евро. Эта сумма меньше среднедневного объема торгов на межбанковском валютном рынке «, — заявил заместитель главы НБУ Юрий Гелетий.

Напомним, что с 18 декабря 2019 года в Украине действовал утвержденный НБУ е-лимит на проведение физическими лицами отдельных валютных операций в размере 100 тысяч евро. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ оценивает объем "серой" экономики до 30% ВВП

НБУ оценивает объем "серой" экономики до 30% ВВП

Объем «серой» экономики Украины составляет до 30% ВВП, такой оценкой Нацбанка поделился его глава Кирилл Шевченко на Киевском международном экономическом…
НБУ направил запрос Укрэксимбанк для получения информации о нападении на журналистов "Схем"

НБУ направил запрос Укрэксимбанк для получения информации о нападении на...

Национальный банк Украины (НБУ) направил запрос в наблюдательный совет государственного Укрэксимбанка (Киев) для получения информации о нападении на журналистов программы…
Резервы Украины за месяц сократились на $3 млрд.

Резервы Украины за месяц сократились на $3 млрд.

Размер международных резервов Украины в течение сентября сократился на 2,9 млрд долларов – 28,7 млрд долларов. Об этом сообщил глава…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам