ОПЗЖ приняла резолюцию о начале процедуры импичмента Зеленского

Политическая партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» объявила о начале процедуры импичмента президента Украины Владимира Зеленского в связи с закрытием трех телеканалов, «112 Украина», NewsOne и ZIK. Такое решение принял съезд партии в четверг, 4 февраля.

«Осуждаем антиконституционные и противоправные действия Президента Украины В.Зеленского, который своим Указом №43/2021 от 02 февраля 2021 года ввел персональные санкции против народного депутата Украины, члена Политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака и заблокировал работу трех ведущих независимых украинских телевизионных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Считаем это нападением на демократию, свободу слова и попыткой установления диктатуры», — говорится в тексте резолюции.

В партии заявили, что Зеленский, подписав указ, грубо нарушил Конституцию и законы Украины, а также принципы демократии и верховенства права.

«Зеленский взял на себя роль суда и вышел за пределы своих конституционных полномочий. Это уже не первый случай, когда глава государства нарушил закон. Его сознательные и систематические действия, направленные на нарушение прав украинских граждан, вмешательство в работу других ветвей власти и средств массовой информации, имеют все признаки узурпации власти», — заявили в ОПЗЖ.

Съезд партии постановил:

  • депутатской фракции ОПЗЖ в парламенте начать процедуру отстранения Зеленского от должности президента Украины в порядке импичмента;
  • руководству партии «скоординировать необходимые политические, юридические и организационные ресурсы для защиты прав, чести, достоинства и деловой репутации» нардепа Тараса Козака, а также журналистских коллективов каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK;
  • областным партийным организациям начать сбор подписей в поддержку импичмента президента Зеленского за нарушение Конституции и законов Украины и закрытие телевизионных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK;
  • местным партийным организациям обеспечить разъяснение позиции партии по вопросам импичмента президента Зеленского украинскому обществу.
Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено нарушать правила соцсети

WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено...

Компания Facebook создала специальную систему контроля, которая освободила известных пользователей от соблюдения части или всех правил соцсети. Об этом пишет The Wall…
В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд, который Зеленский предложил США

В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд,...

В Офисе президента нет «плана по трансформации Украины» на 227 млрд долларов, который глава украинского государства Владимир Зеленский презентовал во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам