Нацбанк снова не стал менять учетную ставку

Нацбанк Украины

Национальный банк в очередной раз сохранил учетную ставку на уровне 6%, сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко в четверг, 10 декабря.

«С одной стороны, это не меняет стимулирующий характер монетарной политики, что является важным для восстановления экономики, а с другой — и в дальнейшем будет способствовать сохранению умеренных темпов инфляции», — сказал он.

Также центробанк прогнозирует ускорение темпов инфляции в ближайшие месяцы.

«Национальный банк и в дальнейшем ожидает умеренный рост цен с возвращением до конца года в целевой диапазон 5%+/-1 в.п.», — сказал Шевченко.

По его словам, анонсированные правительством карантинные ограничения на январь 2021 года несущественно повлияют на экономическую активность, потребительский спрос и соответственно инфляцию.

«В то же время сбалансированная монетарная и фискальная политики будут способствовать не только возвращению к экономическому росту, но и сохранению умеренных темпов инфляции в дальнейшем», — добавил глава НБУ.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин до 2023г продлил пошлины на товары из РФ

Кабмин до 2023г продлил пошлины на товары из РФ

Кабинет министров до 2023 года продлил действие импортных пошлин на товары из РФ. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в…
Рада приняла госбюджет-2022

Рада приняла госбюджет-2022

Верховная Рада в четверг поддержала во втором чтении и в целом государственный бюджет на 2022 год (законопроект 6000) с дефицитом…
Нацбанк назвал причины падения курса гривны

Нацбанк назвал причины падения курса гривны

Ситуация на валютном рынке Украины в ноябре резко менялась. В течение первой половины месяца гривна укреплялась, но во второй половине…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам