Начали действовать строгие ограничения в регионах желтой зоны

Ковид сертификат

Власти Украины ужесточили карантинные требования в регионах, которые находятся в желтой зоне эпидемической опасности. Соответствующее решение правительства страны вступило в силу с понедельника. Как отмечали ранее в Минздраве страны, более строгие правила будут касаться прежде всего невакцинированных граждан. Отныне посещать общественные учреждения в желтой зоне смогут только те, кто получил как минимум одну дозу прививки против ковида и имеет соответствующий документ.

Кроме того, к посещению будут допущены лица, у которых есть отрицательный тест на коронавирус (действителен в течение 72 часов) или сертификат о выздоровлении. Это же требование касается сотрудников таких учреждений.

В желтой зоне будет запрещена работа учреждений образования, если их персонал в полном составе не привит хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса. Это требование распространяется также на работу кинотеатров, театров, заведений общественного питания, спортзалов, бассейнов. В Минздраве поясняли, что ужесточение карантинных требований для невакцинированных необходимо, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему.

На Украине действует адаптивный карантин. Последний раз кабмин продлил его до 31 декабря. Регионы делятся на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации. Сейчас большинство областей страны и Киев находятся в красной зоне, в зеленой нет ни одного региона. В оранжевой зоне — две области, еще четыре — в желтой. В Минздраве сообщали, что в ближайшие дни восемь или девять областей могут выйти из красной зоны.

По состоянию на 6 декабря на Украине зафиксировано более 3,5 млн случаев инфицирования коронавирусом, более 3 млн заразившихся выздоровели, умерли от осложнений более 88 тыс. человек.

Всего в стране, население которой составляет порядка 41 млн жителей, прививки от коронавируса сделали более 13,7 млн человек, из них полностью завершили процесс вакцинации свыше 11,7 млн человек. В Минздраве сообщали, что более 37% взрослого населения страны (от 18 лет и старше) прошли полный курс вакцинации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада перенесла празднование Дня победы

Рада перенесла празднование Дня победы

Верховная Рада Украины проголосовала за перенос празднования Дня победы на 8 мая. «За» проголосовали 290 народных депутатов.  Закон опубликовали на…
Доходы госбюджета в апреле упали на четверть

Доходы госбюджета в апреле упали на четверть

В апреле 2022 года в общий фонд государственного бюджета поступило 76,2 млрд гривен. Это составляет 74% от поступлений марта (103,4…
В среду в Киеве откроется посольство Швеции

В среду в Киеве откроется посольство Швеции

В среду, 4 мая, посольство Швеции в Украине возобновит свою работу в Киеве, сообщила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам