Нацсовет будет отслеживать фейки о COVID-19

Коронавирус

Ситуация, которую наблюдает Национальный совет с распространением в медиа фейковой информации о СOVID-19, заставила регуляторный орган ввести специальный мониторинг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Мониторинг будет отслеживать появление в СМИ таких опасных сообщений», — сообщил во время заседания 28 октября член Национального совета Максим Оноприенко.

Он отметил, что в условиях пандемии коронавируса украинское общество столкнулось еще с одной эпидемией – распространения фейков, дезинформации и откровенной лжи. Это влияет не только на здоровье людей, но и на безопасность и доверие к государству в целом. Как следствие, Украина несет невосполнимые потери из-за вреда здоровью граждан и смертей, вызванных пандемией.

Поэтому Национальный совет призывает вещателей объективно и беспристрастно информировать население о пандемии COVID-19 и способах борьбы с ней.

«Мы обращаемся к лицензиатам с настоятельной просьбой тщательно проверять источники информации, выполнять законодательные требования относительно достоверности и объективности освещения событий и не распространять фейковый контент о коронавирусе и вакцинации», – подчеркнул Оноприенко.

Как сообщается, Национальный совет уже активизировал официальный мониторинг телерадиопрограмм относительно распространения дезинформации об антиковидных мерах. В случае распространения информации, которая может ухудшить эпидемиологическую ситуацию, регулятор будет применять санкции в отношении лицензиатов на основании статьи 6 и/или 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам