Нацсовет попытается лишить три телеканала лицензии на вещание

28 января, Нацсовет вынес предупреждение и штраф телеканалу 112, что может быть первым шагом к попытке лишить канал лицензии. Информация из разных источников, указывает на то, что такой план действительно существует.

Об этом сообщает Telegram-канал «Политика страны».

Это касается не только 112, но и двух других телеканалов, которые связывают с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком — NewsOne и ZIK.

Источник близкий к ОП сказал, что после нового года у Зеленского принято решение двигаться в направлении лишения телеканалов лицензии.

«После штрафа достаточно повторно зафиксировать такое же нарушение и у Нацсовета появляется возможность подать иск в суд с требованием лишить лицензии на вещание. И в суды будут обращения уже в ближайшее время», — говорит источник.

По его словам, последней каплей стали тарифные протесты, которые активно освещали телеканалы. Что, как считают на Банковой, стало одной из основных причин обвала рейтинга партии «Слуга народа» и президента Зеленского в январе.

«Впрочем, стоит отметить, что это не первая попытка властей через суды отобрать лицензии. Еще в 2019 году был подан иск о лишении лицензии телеканала NewsOne, но никакого результата нет.

Кроме того, сами телеканалы, судя по всему, не останутся в долгу. Ведущий телеканала NewsOne Вячеслав Пиховшек уже заявил, что все три канала будут транслировать в прямом эфире пресс-конференцию в Брюсселе бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного, который обещает разоблачения коррупции в высших эшелонах власти», — пишет Telegram-канал.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Под Одессой разоблачили группу, которая настраивала для местных жителей российские телеканалы

Под Одессой разоблачили группу, которая настраивала для местных жителей российские...

Киберполиция Одесской области разоблачила преступную группу, которая в обход запретов настраивала жителям региона российские каналы. Об этом сообщил глава Одесской…
Верховный суд признал противоправными действия Нацсовета по аннулированию лицензии "Прямого"

Верховный суд признал противоправными действия Нацсовета по аннулированию лицензии "Прямого"

Верховный суд Украины признал действия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по аннулированию лицензий на радиовещание ООО «Телеканал «Прямой»…
Из цифрового эфира выключили три украинских канала

Из цифрового эфира выключили три украинских канала

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в понедельник, 4 апреля, отключил вещание украинских телеканалов Прямой, 5 канал и Эспрессо. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам