В ЕС согласовали требования к сертификатам о COVID-вакцинации

Страны Евросоюза разработали общие требования для сертификатов о COVID-вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы в четверг, 28 января.

Сертификаты будут использовать в медицинских целях. Среди указаний есть рекомендации по защите сертификатов от подделок для обеспечения их подлинности. Речь идет и о справах в электронной форме, которые будут находиться в европейской электронной сети eHealth Network.

Кроме того, сертификаты будут изготовлены в бумажном и электронном виде, что должно позволить использовать их свободно внутри ЕС и надежно защитить персональные данные.

Напомним, что ЕК возьмет под контроль экспорт всех производимых в ЕС вакцин от COVID-19. «Механизм экспортной транспарентности будет создан в кратчайшие сроки», заверили в Еврокомиссии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам