Нацсовет призвал европейских партнеров внести Telegram в перечень регулируемых цифровых платформ

Телеграм

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал европейских партнеров внести в перечень подлежащих регуляции цифровых платформ мессенджер Telegram.

«Я не изменила своего мнения о том, что Telegram нужно регулировать. Мы работаем с европейскими партнерами для того, чтобы Telegram внести в перечень крупных цифровых платформ, которые подлежат регуляции и могут быть в таких случаях, случаях блокировок или случаях нарушений законодательства оштрафованы, как это происходит с другими кампаниями, которые в этом перечне», — сообщила глава Нацсовета Ольга Герасимьюк в эфире национального телевизионного марафона.

Она выразила мнение, что официальным лицам и государственным организациям не следует иметь аккаунты в Telegram.

«Я постоянно говорю это и повторю сейчас, что я считаю, хотя Telegram очень удобная форма коммуникации, но официальные лица и официальные государственные организации должны быть вне Telegram. И нужно этот запрет вводить немедленно, на мой взгляд», — сказала Герасимьюк.

Ранее сообщалось, что мессенджер Telegram временно заблокировал чат-бот «єВорог», с помощью которого можно было сообщать о передвижении оккупантов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам