В теневой флот России перешли 800 нефтяных танкеров — Bloomberg

Главное условие выполнения ценового потолка для российской нефти на уровне $60 фактически перестало действовать через год с лишним после его введения. Теперь почти вся нефть перевозится танкерами теневого флота, пользующимися западными страховками, констатировала Международная группа клубов страхования ответственности судовладельцев (International Group of P&I Clubs), сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

В частности, около 800 танкеров, ранее страховавшихся у членов группы, перешли в так называемый теневой флот России.

У страховщиков фактически нет возможности проверить, действительно ли те трейдеры, которые с ними еще работают, покупают нефть в соответствии с установленным ценовым ограничением.

Издание отмечает, что российская нефтяная государственная танкерная компания Совкомфлот переименовала некоторые из своих судов в честь городов страны после санкций США. По данным Clarkson Research Services Ltd., подразделения крупнейшего в мире судового брокера, компания остается крупнейшим в мире владельцем танкеров класса Aframax, каждый из которых способен перевозить около 700 тысяч баррелей нефти.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам