В Харькове отменили некоторые налоги для бизнеса

Власти Харькова отменили ряд налогов для местных предпринимателей. Об этом сообщил Харьковский городской совет во вторник, 30 апреля.

Так, с 1 апреля по 30 июня 2024 года предприниматели Харькова освобождены от уплаты налогового обязательства после начисления арендной платы за земельные участки коммунальной формы собственности.

Ставка земельного налога на участки физических и юридических лиц в этот период составит 0% их нормативной денежной оценки.

Кроме этого, на 0% снижена ставка налога на недвижимое имущество (за исключением земельных участков, находящихся в собственности юридических лиц).

ФЛП четвертой группы также предоставлено уменьшение налоговых обязательств на 100%.

«Принятое решение будет способствовать поддержке бизнеса и граждан города, которые, несмотря на постоянные риски, продолжают работать на прифронтовой территории», — говорится в сообщении.

Подсчитано, что предоставленные льготы приведут к потере около 1 млрд гривен из городского бюджета. Но в горсовете заявили, что в случае поступления дополнительной дотации из государственного бюджета, льготы будут продлять на каждые три следующих месяца.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Из временно оккупированной Херсонщины вернули четырех детей

Волонтеры Save Ukraine провели еще одну спасательную операцию из временно оккупированной Херсонщины. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.…
Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам