Надо так закрутить гайки России, чтобы Путин сам просил о разговоре — Дуда

Президент Польши Анджей Дуда убежден, что в восточной части Европы невозможно оставаться нейтральным государством, и Украину нужно поддержать на пути сближения со структурами Запада, помочь ей выстоять в войне с РФ. Об этом он заявил на совещании польских послов, которое проходит в Варшаве.

По словам Дуды, Польша заинтересована в соблюдении всеми странами норм международного права, и нужно сделать все возможное, чтобы заставить Россию, которая сегодня является агрессором и захватчиком, соблюдать международное право.

«Это означает прекращение вооруженных действий, а во-вторых — полное восстановление (Киевом — ред.) контроля над территорией Украины, признаваемой международным правом», — подчеркнул польский лидер, добавив, что это «фундаментальное стремление польской внешней политики».

Дуда подчеркнул, что Варшава без продолжительных раздумий направила в Украину оружия на 1,6 млрд долларов, чтобы не пришлось отбивать российские атаки уже на польской территории.

Он подчеркнул, что в Польше создан хаб, который помогает принимать со всего мира помощь для Украины, в частности, военную.

В то же время президент Польши подчеркнул, что нельзя бояться России, ведь враг того и ждет: «Кто боится, тот проигрывает».

Глава Польского государства отметил, что украинцы не хотят русского мира. Поэтому нужно поддержать евроинтеграцию Украины. Он констатировал, что предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС имеет «фундаментальное значение», и Польша будет поддерживать сближение Украины с ЕС, что «должно завершиться полноправным членством» страны в Евросоюзе.

Также Дуда отметил, что польские дипломаты в странах пребывания должны убеждать политиков, что замороженные средства россиян следует направить на восстановление Украины.

“Стыдно слушать, что нельзя унижать Россию, надо позволить ей сохранить лицо. Это Россия напала и убивает, никто не напал на Россию. Рассказы России об угрозах со стороны НАТО в контексте убийств в Лондоне на протяжении десятилетий, войны в Украине, ранее — в Грузии и Сирии — отвратительная пропаганда. Именно Россия отвечает за эту войну, и она будет отвечать за то, что в мире может произойти голод из-за невозможности поставить зерно из Украины в Африку и другие части мира”, — подчеркнул польский президент.

Он также выразил убеждение, что санкции должны действовать до тех пор, пока Россия ведет военные действия.

“Скажу даже больше: санкции должны действовать, пока Украина не скажет, что их можно отменить. Если Украина, на которую напали, скажет: да, можем отменить санкции, потому что возвращаются нормальные отношения, и мы считаем, что уже достаточно. А пока она этого не скажет, санкции нужно усиливать”, — сказал польский лидер.

Дуда также отметил, что не против диалога с Путиным, но это не должно быть на его условиях.

“Речь не идет о том, чтобы не разговаривать с Путиным. Речь идет о том, чтобы Путин хотел говорить, а не чтобы европейские лидеры просили агрессора о разговоре. Надо так закрутить гайки и так помочь Украине, чтобы это Путин просил о разговоре», — резюмировал польский лидер.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Броварском районе Киевской области с 5 по 6 июля пройдут командно-штабные учения. Жителей предупреждают о передвижении военной техники. Об…
Лукашенко прогнозирует голод в мире

Лукашенко прогнозирует голод в мире

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что «голоду быть». И причиной тому является не только блокирование экспорта украинского зерна, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам