Появился прогноз численности населения после войны

Из-за войны население Украины может сократиться до 30 миллионов человек. Такой прогноз дал директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто в комментарии РБК-Украина.

«По данным нашего исследования об эмиграционных планах в 2017 году, 7% были настроены поехать за границу и там остаться. И в 2018 году — то же самое, то есть это была стабильная цифра. Но они не имели возможности тогда уехать. А сейчас — идеальные условия для тех, кто уже давно хотел. Так что Украина потеряет от 7% и больше населения. Но если условия будут более-менее стабильные, люди будут возвращаться довольно интенсивно», — считает эксперт.

По оценкам социологической группы Рейтинг, в Украину не вернется 10% беженцев.

По данным ООН, число беженцев из Украины, получивших статус временной защиты в странах Европы, составило 3,407 млн. Еще несколько миллионов граждан находятся за границей без статуса беженца.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нардепы вызвали Костина в Раду

Нардепы вызвали Костина в Раду

Верховная Рада вызвала на среду Генерального прокурора Андрея Костина для сообщения информации по имуществу его заместителя Дмитрия Вербицкого, сообщил народный…
Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине раньше "развязали руки"

Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине...

Снаряды и разрешение бить западным оружием по территории России помогли ВСУ остановить наступление РФ. Если бы Украине «развязали руки» с…
РФ готовит новое наступление на Харьковщине - DeepState

РФ готовит новое наступление на Харьковщине - DeepState

Российские агрессоры готовят наступление в направлении поселка Боровая в Харьковской области. Об этом сообщил проект DeepState во вторник, 18 июня.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам