«Нафтогаз» готовит новый иск в Стокгольмский арбитраж против «Газпрома»

Юрий Витренко

НАК «Нафтогаз Украины» готовит новый иск в Стокгольмский арбитраж против российского «Газпрома» и будет оказывать максимальное юридическое давление на российскую компанию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом новоназначенный глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил во время своей первой пресс-конференции.

«Мы будем оказывать на «Газпром» максимальное давление, используя все наши юридические возможности. Речь не только о том, что Россия – агрессор, а «Газпром» — это национальная газовая компания России, а потому что это в интересах украинских потребителей и в этом случае даже в интересах европейских потребителей», — сказал он.

По словам Витренко, компания намерена снова обращаться в Стокгольмский арбитраж, чтобы оспорить некоторые положения транзитного контракта с Россией, заключенного в конце 2019 года. При этом он не уточнил детали иска.

«Но, прежде всего, я должен послушать определенных сотрудников компании, которые ответственны за это направление, чтобы они объяснили мне, почему они больше года не использовали эти юридические возможности для давления на «Газпром», — добавил глава правления НАК.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ повредила почти все ТЭС и ГЭС Украины - Укрэнерго

РФ повредила почти все ТЭС и ГЭС Украины - Укрэнерго

Шестая массированная ракетная атака России украинской энергосистемы 15 ноября стала причиной того, что ныне не осталось неповрежденных больших тепловых и…
Канада расширит санкции против Беларуси из-за войны РФ против Украины

Канада расширит санкции против Беларуси из-за войны РФ против Украины

Канада заявила о введении дополнительных санкций в отношении представителей Беларуси. Причиной этого называют поддержку войны РФ против Украины. Об этом…
Николаевский порт не сможет участвовать в "зерновом соглашении" до деоккупации Кинбурнской косы – Ким

Николаевский порт не сможет участвовать в "зерновом соглашении" до деоккупации...

Задействование Николаевского порта в реализации «зернового соглашения» будет возможным только после освобождения Кинбурнской косы, считает глава Николаевской областной военной администрации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам