«Нафтогаз» готовит новый иск в Стокгольмский арбитраж против «Газпрома»

Юрий Витренко

НАК «Нафтогаз Украины» готовит новый иск в Стокгольмский арбитраж против российского «Газпрома» и будет оказывать максимальное юридическое давление на российскую компанию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом новоназначенный глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил во время своей первой пресс-конференции.

«Мы будем оказывать на «Газпром» максимальное давление, используя все наши юридические возможности. Речь не только о том, что Россия – агрессор, а «Газпром» — это национальная газовая компания России, а потому что это в интересах украинских потребителей и в этом случае даже в интересах европейских потребителей», — сказал он.

По словам Витренко, компания намерена снова обращаться в Стокгольмский арбитраж, чтобы оспорить некоторые положения транзитного контракта с Россией, заключенного в конце 2019 года. При этом он не уточнил детали иска.

«Но, прежде всего, я должен послушать определенных сотрудников компании, которые ответственны за это направление, чтобы они объяснили мне, почему они больше года не использовали эти юридические возможности для давления на «Газпром», — добавил глава правления НАК.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин: Украиной руководит агрессивное националистическое меньшинство

Путин: Украиной руководит агрессивное националистическое меньшинство

Украина находится под управлением националистического меньшинства, независимо от того, кто является главой государства, заявил президент РФ Владимир Путин. Выступая в…
МИД России обвинил Пентагон в усилении напряжения на Донбассе

МИД России обвинил Пентагон в усилении напряжения на Донбассе

В МИД РФ заявили, что заявления министра обороны США Ллойда Остина, которые он делал во время визита в Киев, усиливают…
Путин: военное освоение Украины со стороны НАТО уже идет, это реальная угроза России

Путин: военное освоение Украины со стороны НАТО уже идет, это...

Президент РФ Владимир Путин заявил, что фактическое военное присутствие НАТО в Украине представляет реальную угрозу для России. «Та угроза (со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам