«Нафтогаз» готовит новый иск в Стокгольмский арбитраж против «Газпрома»

Юрий Витренко

НАК «Нафтогаз Украины» готовит новый иск в Стокгольмский арбитраж против российского «Газпрома» и будет оказывать максимальное юридическое давление на российскую компанию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом новоназначенный глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил во время своей первой пресс-конференции.

«Мы будем оказывать на «Газпром» максимальное давление, используя все наши юридические возможности. Речь не только о том, что Россия – агрессор, а «Газпром» — это национальная газовая компания России, а потому что это в интересах украинских потребителей и в этом случае даже в интересах европейских потребителей», — сказал он.

По словам Витренко, компания намерена снова обращаться в Стокгольмский арбитраж, чтобы оспорить некоторые положения транзитного контракта с Россией, заключенного в конце 2019 года. При этом он не уточнил детали иска.

«Но, прежде всего, я должен послушать определенных сотрудников компании, которые ответственны за это направление, чтобы они объяснили мне, почему они больше года не использовали эти юридические возможности для давления на «Газпром», — добавил глава правления НАК.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба обеспокоен перебрасыванием Россией кораблей в Азовское море

Кулеба обеспокоен перебрасыванием Россией кораблей в Азовское море

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба видит большую угрозу в перебрасывании Россией кораблей из Каспийского моря в Азовское. «Есть большая…
В Украине вступил в силу годовой тариф на газ

В Украине вступил в силу годовой тариф на газ

С субботы, 1 мая, в Украине начинает работать «годовой продукт» — фиксированная цена на газ, которая будет действовать для украинцев…
В Испании начали получать электричество от тротуара

В Испании начали получать электричество от тротуара

В испанском городе Барселона начали эксперимент по выработке электроэнергии при помощи тротуарной плитки. Новое покрытие состоит из солнечных панелей, пишет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам