«Нафтогаз» получил 19 млрд гривен убытка

Нафтогаз

Чистый убыток НАК » Нафтогаз Украины» за 2020 год составил 19 млрд гривен. Убыток сформирован под влиянием более низкого спроса и цен на газ, а также из-за резервов сомнительных долгов. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Как отмечается в сообщении, в четвертом квартале 2020 года убыток составил 2,0 млрд гривен.

«Группа вошла в период улучшения доходности и ожидает получить прибыль в первом квартале 2021 года», — заявили в НАК.

В НАК отметили, что после отмены специальных обязательств (ПСО) с 1 августа 2020 года украинские потребители могут свободно менять поставщика природного газа.

«При этом посредники, поставляющие газ, должны вовремя рассчитываться за него. Однако, платежи за часть поставок до 31 июля 2020 года на условиях ПСО остаются просроченными, что стало причиной начисления резервов сомнительных долгов в сумме 23,2 млрд грн за 2020 год и повлияло на прибыльность», — добавили в пресс-службе.

В НАК также сообщили, что валовая добыча природного газа составила 14,9 млрд куб. м, а продажи — 18,2 млрд куб. м за год.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабинет министров Украины одобрил стратегию энергетической безопасности, которая разработана на основании стратегии национальной безопасности, утвержденной указом президента Владимира Зеленского №392…
Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены. О ситуации…
Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

За месяц запасы угля на складах теплоэлектростанций сократились на 37,3% до 805 тысяч тонн, свидетельствуют данные Укрэнерго. При этом объем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам