Украина на 81-м месте в рейтинге стран по вакцинации от COVID-19

Вакцинация в Украине

Украина находится на 81 месте в рейтинге вакцинации от COVID-19. Об этом заявила гендиректор директората развития цифровых преобразований здравоохранения Минздрава Мария Карчевич во вторник, 27 апреля.

«Страна сейчас в рейтинге вакцинации, в рейтинге стран, по данным на вчера, занимает 81 место. … Мы ожидаем с этой новой поставки вакцины AstraZeneca, наши регионы, открыв более 2000 пунктов прививки, покажут новые мощности», — сказала Карчевич.

Из 539 133 вакцинированных от COVID-19 — 472593 человека были вакцинированы вакциной AstraZeneca (Covishield), 38940 человек — вакциной Sinovac (CoronaVac), 27600 человек — вакциной Comirnaty (Pfizer-BioNTech).

Среди вакцинированных больше человек в возрасте 20-39 лет, по данным Минздрава также вакцинировано два человека в возрасте 16-17 лет. По целевым группам всего привито работников учреждений здравоохранения, которые не оказывают помощь при COVID-19 — 12,75% привитых из всех целевых групп, женщин на 5,6% больше, чем мужчин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями - Шмыгаль

С 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями...

В Украине с 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании рабочей группы…
Глобальным изменением климата обеспокоены почти 80% украинцев

Глобальным изменением климата обеспокоены почти 80% украинцев

В июле 2021 подавляющее большинство (84%) украинцев убеждены, что на наших глазах на планете происходит глобальное изменение климата. Не согласен…
В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела после COVID-вакцинации

В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела...

Министерство здравоохранения Украины не рекомендует делать тест на антитела после вакцинации от коронавируса. В министерстве также пояснили, почему такие тесты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам