Apple обвинили в нарушении конкуренции

Apple

Немецкий бизнес обвинил Apple в злоупотреблении рынком и нарушении закона о конкуренции. Об этом сообщает агентство Reuters.

Представители СМИ, интернет-корпораций и рекламных агентств подали заявку в Федеральное управление картелей Германии (Federal Cartel Office, FCO). По мнению составителей документа, новые настройки конфиденциальности iPhone являют собой злоупотребление рынком и нарушение закона о конкуренции со стороны Apple. Согласно заявлению, в результате односторонних мер американская компания фактически лишает сторонние компании возможности обрабатывать коммерчески значимые данные пользователей iOS.

Журналисты заметили, что жалоба в сторону американской IT-корпорации была подана на фоне новостей о решении Apple изменить настройки конфиденциальности на iPhone. По мнению топ-менеджеров компании, пользователи могут ограничить сбор данных со стороны приложений в рекламных целях.

Представители Apple отреагировали на жалобу, заметив, что новые настройки iOS 14 внедрены с учетом прав человека и ориентированы на защиту конфиденциальности пользователей. «Данные пользователей принадлежат им, и только они могут решать, следует ли ими делиться и с кем конкретно», — говорится в заявлении Apple.

Журналисты обратили внимание, что ранее похожая жалоба в сторону Apple была направлена в регулирующие органы Франции, но ее отклонили.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия провалила план по электромобилям

Германия провалила план по электромобилям

Власти Германии провалили план по выводу на дороги одного миллиона электромобилей. Как сообщает Deutsche Welle, достичь поставленной цели удалось только…
Полиция Берлина провела 500 задержаний на акциях ковид-диссидентов

Полиция Берлина провела 500 задержаний на акциях ковид-диссидентов

Около 5 тыс. противников карантинных ограничений вышли 1 августа на улицы Берлина в разных районах города, несмотря на то что…
Илон Маск захотел возглавить Apple

Илон Маск захотел возглавить Apple

Основатель Tesla Илон Маск предлагал генеральному директору Apple Тиму Куку уступить ему свое место. Об этом сообщает CNN. Телеканал приводит…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам