Найдено эффективное против аллергии вещество

Аллергия на амброзию

Ученые Австралийского национального университета нашли эффективный способ предотвращения аутоиммунных заболеваний и аллергии в организме. Он основан на действии специфического белка, называемого нейритином. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell, кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

По словам специалистов, в отсутствие нейритина у человека повышается предрасположенность к смерти от анафилаксии, что подчеркивает роль белка в предотвращении опасных для жизни аллергических реакций. При аллергии иммунная система слишком сильно реагирует на аллергены, такие как пыльца, пыль или арахисовое масло, и она вырабатывает антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE). В свою очередь, происходит высвобождение гистамина, вызывающего покраснение и отеки.

Оказалось, что нейритин предотвращает чрезмерное образование IgE, которое обычно связано с некоторыми распространенными формами аллергии и пищевой непереносимости. Также вещество подавляет образование чужеродных плазматических клеток, которые вырабатывают вредные антитела, характерные для аутоиммунных заболеваний.

Ученые надеются, что открытие позволит разработать эффективные методы борьбы с аутоиммунными заболеваниями и аллергиями без ослабления иммунной системы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Собаки способны определять ложь – ученые

Собаки способны определять ложь – ученые

Ученые из Венского университета выяснили, что собаки в зависимости от обстоятельств умеют определять ложь со стороны человека. Об этом свидетельствуют…
Разработано самое эффективное средство против коронавируса

Разработано самое эффективное средство против коронавируса

Ученые Геттингенского университета в Германии разработали нанотела, которые эффективно блокируют коронавирус SARS-CoV-2 и его новые опасные варианты. При этом они…
С помощью адронного коллайдера выявили новую форму материи

С помощью адронного коллайдера выявили новую форму материи

Группа ученых с помощью Большого адронного коллайдера открыла новую частицу материи – экзотический тетракварк. Об этом 29 июля сообщило агентство Интерфакс…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам