Найдены новые лекарства от тяжелой формы COVID-19

Коронавирус

Исследователи из Оксфордского университета создали лекартсво против тяжелых форм коронавирсной инфекции. Как пишет ВВС, препарат состоит из смеси двух антител.

Тестирование лекарства показало успешные результаты. И ученые утверждают, что препарат может помочь каждому третьему пациенту с COVID-19.

«Введение пациентам данной комбинации двух антител путем внутривенной инфузии фактически снижает шансы умереть на одну пятую», — отметил профессор медицины и эпидемиологии университета Мартин Лендри.

По его словам, в исследовании принимали участие 10 тысяч британцев с диагнозом коронавирус. После этого, эксперты выяснили, что путем такого лечения, летальность существенно снижается. А вместе с ней снижается длительность пребывания в лечебном заведении — в среднем это четыре дня, а также вероятность применения ИВЛ.

Однако, лечению данным препаратом подлежат только те, у кого еще не выработались антитела для борьбы с COVID-19.

Отмечается, что стоимость лекарства порядка 1,4- 2,8 тысячи долларов.

Также ученые утверждают, что кроме нового препарата использовали стероид Дексаметазон, который также способствует уменьшению летальных исходов в борьбе с тяжелым течением коронавируса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

В Норвегии обнаружили первый случай заражения штаммом "Лямбда"

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (FHI) сообщил о первом случае заражения штаммом коронавируса «Лямбда» на территории страны. Впрочем, маловероятно, что…
Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Разыгравшего приступ COVID-19 в метро блогера приговорили к колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл в…
Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера. Об этом сообщает MedicalXpress. Журналисты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам