Компания-владелец TikTok заявила об убытках в $45 млрд

ByteDance

В прошлом году чистый убыток китайской компании ByteDance, которая владеет соцсетью TikTok, составил $45 млрд в 2020 году. Об этом в четверг, 17 июня, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на письмо, распространенное среди сотрудников компании.

Отмечается, что причиной финансовых потерь стала корректировка бухгалтерского учета.

Операционный убыток ByteDance составил $2,1 млрд за прошлый год. В то же время выручка компании в 2020 году увеличилась более чем в два раза по сравнению с 2019 годом — до $34,3 млрд.

ByteDance — китайская компания со штаб-квартирой в Пекине, была основана в 2012 году. Ей принадлежит ряд интернет-сервисов, в том числе и социальная сеть TikTok.

После двух указов президента США Дональда Трампа против ByteDance, деятельность которой якобы угрожает нацбезопасности США, компания была вынуждена либо заблокировать соцсеть TikTok на территории страны, либо продать ее американской компании. Однако позже ByteDance в американских судах смогла успешно оспорить запрет экс-президента США Дональда Трампа на работу в стране. А в июне новый президент США Джо Байден отменил указ Трампа против китайских сервисов TikTok и WeChat.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Youtube начал тестирование новой подписки Premium Lite

Youtube начал тестирование новой подписки Premium Lite

Видеохостинг YouTube заявил о начале массового тестирования подписки Premium Lite. Сейчас она доступна для пользователей платформы, проживающих на территории Северной…
Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Павел Дуров заявил, что компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто лишь усложняет борьбу…
Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша TikTok Марта Рентел стала первым в мире человеком, продавшим свою «виртуальную любовь» в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам