НАПК назвало количество людей в реестре коррупционеров за ложь в декларации

С 2019 года в Реестр коррупционеров внесены 97 человек за умышленное непредоставление декларации или декларирование недостоверных сведений, 17 назначено наказание в виде лишения свободы. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«НАПК внесло в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушениях (Реестр коррупционеров) 97 человек по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины, то есть за умышленное непредоставление или предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации, в течение всего времени существования реестра», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в реестр попали:

  • 42 депутата местных советов;
  • 15 должностных лиц органов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (ГУИСУ);
  • 11 должностных лиц государственных и коммунальных предприятий;
  • 8 государственных служащих (в том числе работники Государственной фискальной службы, Пенсионного фонда Украины, Госгеокадастра, районных государственных администраций, государственные исполнители);
  • 6 должностных лиц органов Национальной полиции Украины;
  • 6 должностных лиц органов Государственной службы чрезвычайных ситуаций;
  • 3 судей;
  • 3 должностных лиц местного самоуправления;
  • 2 лесников;
  • 1 народный депутат Украины.

По результатам рассмотрения дел суды назначали следующие наказания:

  • 64 случая — общественные работы на срок 150-240 часов с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления сроком на 1-2 года. Чаще всего наказание применялось к депутатам местных советов;
  • 17 случаев — лишение свободы на срок от года до года и шести месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций государства и местного самоуправления сроком на 1-2 года.
  • 16 случаев — штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть от ~42500 до ~51000 гривен) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций государства и местного самоуправления сроком на 1-2 года. Чаще всего такие наказания получали государственные служащие и судьи.
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВАКС заочно арестовал экс-главу ПриватБанка

ВАКС заочно арестовал экс-главу ПриватБанка

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) избрал меру пресечения в виде содержания под стражей (заочно) бывшему главе правления ПриватБанка Александру…
Госбюджет недополучает от таможни около 50 млрд грн в год – Гетманцев

Госбюджет недополучает от таможни около 50 млрд грн в год...

Государственный бюджет недополучает около 50 млрд грн таможенных поступлений в год, полагает глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и…
Зеленский предлагает штрафовать на 170 тыс. гривен за воровство из Фонда будущих поколений

Зеленский предлагает штрафовать на 170 тыс. гривен за воровство из...

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность в виде штрафа от 51 тыс. гривен до 170 тыс. гривен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам