Нардепы не будут рассматривать госбюджет на этой пленарной неделе

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подтверждает, что законопроект о государственном бюджете на 2021 год на этой пленарной неделе рассмотрен в зале заседаний не будет, поскольку народным депутатам необходимо время, чтобы с ним ознакомиться.

«Мы его будем рассматривать или на следующей пленарной неделе, или если мы будем видеть возможность, то на следующей непленарной неделе мы сможем его рассмотреть на внеочередном заседании, если будем видеть его поддержку и возможность его принятия», — сказал Разумков на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник.

Он напомнил, что Кабинет министров Украины подал проект госбюджета на следующий год поздно — только в прошлую пятницу.

«Он поступил лишь в прошлую пятницу, хотя должен был намного раньше. Согласно действующему законодательству, народные депутаты должны будут ознакомиться с этим документом. Детально изучить его, чтобы определиться со своей позицией о его поддержке или внесении замечаний. На этой неделе физически мы его рассмотреть не сможем», — сказал спикер.

Он напомнил, что для ознакомления, согласно закону, депутатам отводится 10 дней.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Реальные располагаемые доходы украинцев в третьем квартале 2021 года выросли на 6,8%. Рост ускорился в сравнении со вторым (5,6%) и…
Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Петиция к президенту Владимиру Зеленскому об увеличении штрафов за выбросы мусора набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. Об этом…
"Слуга" Ковалев получил "4 канал" в подарок от семьи

"Слуга" Ковалев получил "4 канал" в подарок от семьи

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Алексей Ковалев получил в подарок от семьи «4 канал» за 4,363 млн гривен.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам