НАПК проверяет декларации президента Зеленского и Баканова

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверяет декларации президента Украины Владимира Зеленского и главы СБУ Ивана Баканова после выхода расследования «Слидство Инфо» по офшорным документам Pandora Papers. Об этом говорится в ответе НАПК на запрос народного депутата Алексея Гончаренко.

В ответе говорится, проверка по Зеленскому проведена, а по Баканову проводится. Также там указывается, что информация из расследования «Слидство Инфо» учтена при проведении проверки.

В НАПК обещают обнародовать результаты полной проверки.

Напомним, в мире разгорелся грандиозный скандал после публикации расследования «Pandora Papers». В нем рассказывается, в частности, как президент Украины Владимир Зеленский уходил от налогов через офшорные компании. Речь также шла о том, что совладельцами сети разветвленной сети офшорных компаний были давние друзья и партнеры Зеленского по телевизионному бизнесу, в том числе Иван Баканов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Владимир Зеленский во время экономического форума в Давосе дал понять, что возвращать Крым силой Украина не планирует. Об этом он…
Экс-глава НБУ Гонтарева отрицает обвинения Медведчука

Экс-глава НБУ Гонтарева отрицает обвинения Медведчука

Глава Нацбанка Украины в 2014-2017 годах Валерия Гонтарева категорически отрицает информацию о якобы участии НБУ в каких-то схемах на неконтролируемых…
Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными, возвращение из России депортированных украинцев и предотвращение пищевого кризиса главными гуманитарными проблемами. «Из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам