НАПК составило админпротоколы в отношении трех судей КСУ

Конституционный суд Украины

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков составил протоколы об административном правонарушении в отношении трех судей Конституционного суда. Протоколы составлены в отношении Владимира Мойсика, Игоря Слиденко и Ирины Завгородней.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В отношении Завгородней составлено два административных протокола.

«Несоставление указанных протоколов могло бы свидетельствовать о служебной халатности, чего мы не могли допустить», — пояснил Новиков.

По его словам, во время участия в рассмотрении решения о е-декларировании все три судьи действовали в условиях конфликта интересов, что содержит признаки административного правонарушения.

Глава ведомства подчеркнул, что в связи с последними изменениями в закон составлять протоколы в отношении судей могут только глава НАПК и его заместители.

«С 31 декабря 2020 года действуют изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые в случае выявления административного правонарушения у судьи обязывают лично голову НАПК или его заместителя составить протокол. Во исполнение этой нормы закона сегодня соответствующие протоколы были направлены в КСУ», — сказал глава агентства.

Указано, что административное взыскание может быть наложено судом только в течение 6 месяцев со дня выявления нарушения. А с момента совершения правонарушения (с 27 октября 2020 года) прошло уже около 3 месяцев.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Приказ Генштаба ВСУ об ограничении перемещения военнообязанных содержит коррупционные риски - омбудсмен

Приказ Генштаба ВСУ об ограничении перемещения военнообязанных содержит коррупционные риски...

Приказ Генерального штаба Вооруженных сил Украины об ограничении перемещения военнообязанных нарушает принцип правовой определенности и содержит коррупционные риски. Об этом…
Рада приняла новую антикоррупционну стратегию

Рада приняла новую антикоррупционну стратегию

Верховная Рада на заседании в понедельник, 20 июня, приняла новую стратегию антикоррупционной политики на 2020-2025 годы. Решение поддержали 310 народных…
Окружение Путина может владеть активами на 4,5 млрд долларов - "Медуза"

Окружение Путина может владеть активами на 4,5 млрд долларов -...

Окружение президента России Владимира Путина может владеть активами на сумму как минимум около 4,5 млрд долларов. Об этом сообщает «Медуза».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам