НАПК внесла Procter&Gamble в список «международных спонсоров войны»

НАПК

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло американскую корпорацию Procter&Gamble (P&G) в список «международных спонсоров войны», сообщается на его сайте.

«К сожалению, из-за низкого морального порога сотни иностранных компаний остаются работать на российском рынке, тем самым финансируя армию и военно-промышленный комплекс государства-агрессора. Среди известных нам компаний, кроме P&G, также уже есть OpenWay Group, Danieli, TMS Tankers Ltd., Minerva Marine Inc., Thenamaris Ships Management, Delta Tankers Ltd., Dynacom Tankers Management Ltd., Leroy Merlin, Mondi Group/Mondi PLC, eKassir, Liberian International Ship & Corporate Registry и Bonduelle. Вся информация об их деятельности передается международной компании LSEG и вносится в базу данных World-Check для защиты международной финансовой индустрии от спонсоров российской войны», – цитирует пресс-служба слова председателя НАПК Александра Новикова.

Основанием внесения в список спонсоров войны стало то, что, работая в РФ, компания платит налоги в российский госбюджет и способствует мобилизационным мерам.

В марте 2022 года P&G заявила о сокращении ассортимента на российском рынке и пообещала оставить на нем только товары для здоровья и гигиены. А в августе появилась информация, что она больше не инвестирует в развитие бизнеса на территории РФ. Однако бизнес P&G развивается в России, в частности на территории РФ продолжают работать комбинат бытовой химии, крупнейший в мире производитель моющих средств для P&G, и завод по изготовлению лезвий и станков для бритья Gillette. Компания дает рабочие места для около 2,5 тыс. россиян.

P&G принадлежат такие дочерние предприятия и бренды как Gillette, Fairy, Tide, Ariel, Lenor, Mr. Proper, Pampers, Always, Head & Shoulders, Pantene, Old Spice, Hugo Boss, Max Factor и другие.

В марте 2022, после заявления об уменьшении присутствия на российском рынке, P&G на 40% подняла цены на собственные товары в РФ, чем почти нивелировала потерю дохода от сокращения портфеля брендов. Согласно данным отчета компании за 2022 год, за счет такого повышения цен на продукцию выросли органические продажи компании в России.

Кроме того, компания способствует мобилизации, ведь согласно новому российскому законодательству, работающие в РФ корпорации вынуждены участвовать в мобилизационных мероприятиях, содействовать призыву сотрудников в армию и финансировать их военное снаряжение

Как сообщалось, в Украине P&G работает с 1993 года, где компании принадлежат два завода: в Борисполе Киевской области (Tambrands Ukraine, средства женской гигиены) и Покрове Днепропетровской области (Procter & Gamble Manufacturing Ukraine, моющие средства). Является членом Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам