Нардеп Дубинский уведомлен о подозрении в служебном подлоге – источник

Дубинский

Народный депутат Украины Александр Дубинский, у которого правоохранители проводили обыски на предмет проверки обстоятельств и законности его выезда за границу в период военного положения, уведомлен о подозрении в служебном подлоге, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Дубинский уведомлен о подозрении по ст. 366 УК Украины (служебный подлог)», — сказал собеседник агентства.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственным бюро расследований (ГБР) в ходе обысков у Дубинского проверяли обстоятельства и законность его выезда за границу в период военного положения.

«По данным следствия, народный избранник уехал за пределы государства под видом сопровождения его отца на лечение в иностранное медучреждение. При этом отец нардепа уезжал за границу и возвращался оттуда самостоятельно – без фактического сопровождения парламентария», — говорилось в сообщении СБУ в Телеграм-канале.

В сообщении не указывалось имя депутата. Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь шла об Александре Дубинском.

По информации украинской спецслужбы, также правоохранители расследуют факты подписания народным депутатом официальных документов во время его пребывания за пределами Украины, что может свидетельствовать об их подлоге.

Отмечалось, что для выяснения всех этих обстоятельств и предоставления правовой оценки действиям парламентария продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.366 (служебный подлог), ч.3 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, обрабатываемой в автоматизированных системах, совершены лицом, имеющим право доступа к нему по предварительному сговору группой лиц).

Расследование проводится при процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам